普段のハンバーグに一手間!簡単チーズインハンバーグ!
こんにちは✨
ぷーちゃんです!
今回は手料理も女子力の1つだと思い、チーズインハンバーグを作ってみました✨
ビーフシチューに入れて煮込みハンバーグに🤤
チーズインハンバーグの材料はこちら
ハンバーグの種
・合挽き肉
・パン粉
・牛乳
・たまご
・塩胡椒
とろけるスライスチーズ(ハンバーグ1個につき1.5〜2枚)
ハンバーグの種は普段作っている方法で大丈夫です!
簡単にこんな感じですかね。
玉ねぎみじん切りしたものを飴色になるまで炒めて、冷ましておく。
冷めた玉ねぎとたまご、牛乳、パン粉を混ぜる。
合挽き肉を入れ粘りが出るまで混ぜる。
スライスチーズは今回ハンバーグ1個につき2枚使いました。
四角に折って手で固まるように丸めます。
このチーズをハンバーグのタネで包んで焼きます。
中火で5分ほど焼き目がつくまで片面を焼きます。
わたしはお肉の油が出るので油はひきません。
いい感じに焼き目がついたら裏返して弱火で蓋をして8分ほど焼きます。
今回スライスチーズを2枚使いましたが、結構大きいハンバーグになります。
お肉の部分を薄くしすぎると焼いてる時にチーズが出てきてしまうので注意が必要です。
ほんの一手間でチーズインハンバーグができるのでおすすめです✨
お読みいただきありがとうございます!